• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/04
  • 1,365

紙コップシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵黄と砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。サラダ油、牛乳を加えて混ぜる。次に振るった薄力粉を入れてさっくり混ぜ、バニラエッセンスを加える。
2
卵白と砂糖を混ぜ合わせてメレンゲを作る。
3
②の1/3を①に入れてしっかり混ぜ合わせる。①を②に入れて泡を潰さないように混ぜ合わせる。
4
③を紙コップの8分目まで入れて170℃のオーブンで15分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)