• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 42

焼豚

レシピ
材料・調味料
豚肉塊
2キロ
リンゴ
一個半
赤ワイン又は日本酒
400cc
砂糖
100グラム
ハチミツ
200グラム
オイスターソース
大さじ4
醤油
240cc
作り方
1
豚肉を4つに切り分ける。豚肉以外の材料を混ぜ、豚肉を一日~一日半漬け込む。200度のオーブンで、30分焼いて、残りの漬け汁をスプーンで適量まわしかける。途中でタレをからめたり、ひっくり返さしたりしながら、良い焼き色になるまで焼く。ちょっと焦げる方が美味しい!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。