• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/01
  • 334

スキレットでトマトとアボカドのグリル カプレーゼ風

レシピ
作り方
1
トマトソースをひき、チーズを乗せる。
2
トマトとアボカドを交互に並べ上からオリーブオイル大1をまわしブラックペッバーをふりかける。
3
残りのチーズを重ね、ベーコンと玉ねぎを乗せ最後にまたブラックペッパーを。これをグリルに入れ7~10分加熱して完成。
4
あればバジルのみじんぎりを。あつあつとろーりで美味しいです。
みんなの投稿 (1)
切って焼くだけです。暑いので簡単で見栄えのするものを作りました(^^;
市販のトマトソースを使って簡単に。
あつあつがおいしい♪お酒のお伴にもgood。


トマト(5~6mm幅)大1個
アボカド(トマトと同じ幅で切る)大 1個(小さいアボカドの場合2個)
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 
ベーコン(細切り) 2枚
トマトソース(市販)大3
シュレッドチーズ お好きなくらい
バジルのみじんぎり(あれば)

オリーブオイル 大1
ブラックペッパー

#簡単・スピード #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ #おやさい