• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 105

さっぱりヘルシー。大根と水菜のサラダ

レシピ
作り方
1
大根(繊維に沿って千切り)と水菜を食べやすい長さに切り、ドレッシングで合わせて上からブラックペッパーとフライドオニオンをふる。
みんなの投稿 (1)
おろしの残りを使って水菜と合わせて野菜のみのさっぱりサラダです。大根をもりもり食べる感じで。


大根 2/3本(おろしに使った残り)
水菜 2株


ドレッシング

にんにくチューブ 1.5cm
砂糖 小2
醤油大2
酢大1
オリーブオイル大1
レモン汁 小2

仕上げに上からブラックペッパー、トッピングはフライドオニオン。
#サラダ #おやさい