• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/17
  • 167

トースターで焼く♪カマンベール入り焼き飯

レシピ
材料・調味料
カマンベール 6Pタイプ
1個
ごはん
2杯
めんつゆ 3倍濃縮
大1.5~2
小葱
3本
かつおぶし
小パック1
しらす(あれば)
適宜
作り方
1
ごはんと小口切りにしたネギ、おかか、めんつゆを混ぜる。8割がた混ざってればOK。
2
茶碗にラップをひいて①を入れ真ん中に1/2に切ったカマンベールを置いて、握る。きっちり握らないと焼いた時に崩れてくるのできっちり握ってください。
3
クッキングペーパーにおにぎりを乗せ、トースターで15分前後。ごはんに焼き色がついたら完成。外すときはクッキングペーパーの下をポンと押して。上から取ると崩れる可能性あり。使用したトースターは600w上下ヒーターです。
4
上からおかかとしらすを。溶けてるカマンベールがごはんと合ってうまうま~♪
みんなの投稿 (1)
おうちで居酒屋メニュー。焼きおにぎりからとろりと溶けるカマンベールがネギおかかと合っておいしいです。

#簡単・スピード #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)