SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏ハム以外は、切って飾るだけなので、鶏ハム部分だけ、詳しく載せますね。
塩レモンでも触れましたが、
レモンには消臭作用とタンパク質分解酵素が含まれているので肉の臭みを取り柔らかくする効果がありますので
一緒に巻き込んであります。塩レモンが残り少ないので今回使用したのはフレッシュレモンですが、
塩レモンがある方は使ってくださいね^^
生ハムと、彩に黄色パプリカと、アーリーレッド(紫たまねぎ)を使いましたが、こちらはあってもなくてもOKです。
鶏ハムのトマトケッカソース(バジルとトマトで作るものです)にしようと思ったのですが、解体し組み直し。
トマトをカプレーゼに使い、ドレッシングをバジルドレッシングにしました。
水菜の黄緑を入れて、見た目夏らしく涼し気に♪
#サラダ #お肉