• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/13
  • 183

じゃがいもほくほく♪ホットサラダ♪

レシピ
作り方
1
ジャガイモは1/4にカット、にんにくは薄くスライス、にんじんは縦に食べやすい大きさに、パプリカは薄切りにしておく。
2
鍋にニンニクとジャガイモ、にんじん、ソーセージを入れ、半分くらいかぶる水と塩レモンスライス、酒大1を入れて蓋をして煮込んでいく。
3
じゃがいもに8分くらい火が通ったころにコンソメ大1、オリーブオイル大1とブロッコリーとパプリカを投入。
4
ブロッコリーに火が通ったらハーブソルトで味付けして完了。
みんなの投稿 (1)



食材はじゃがいも、にんじん、ブロッコリー、パプリカとソーセージ。

下茹でせずにブロッコリーを入れてますけど

塩レモンで青臭さがなくなっておいしいです。





タジンでじゃがいもがホクホクでした(^.^)




#サラダ #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)