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手料理
  • 2014/11/09
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玉ねぎたっぷり入りボロネーゼ

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たまねぎをたっぷり入れて。にんじんはすりおろし。


最後に米粉を入れました(笑)


今まで最初に食材を炒めてその際に小麦粉入れて、トマト・・って感じだったけど


片栗粉と同じ扱いです。水溶き米粉で最後に少しとろみをつけました。


仕上げにパルジャミーノをすりすり♪


下にはスイスチャードを敷きました。


パスタ200g
ひき肉 250g
にんにく1片
玉ねぎ 中玉2個
にんじん1/2本
*赤ワイン 100cc
*水200cc
*無添加コンソメ 2スティック
*あらごしトマト(紙パックタイプ) 1P
☆ハーブソルト
☆砂糖 小さじ1/2~1


オリーブオイル、パルジャミーノ、水溶き米粉

①にんにく、たまねぎはみじん切り、にんじんはすりおろす。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たら
ひき肉と玉ねぎを入れてよく炒める。
③2ににんじんを入れ、*を入れて弱火で30分程度煮込んでいく。
④パスタを表示通り茹でる。
⑤3にパスタのゆで汁大1を入れ、☆で調味して、水溶き米粉で少しとろみをつける。
⑥ゆであがったパスタと5を絡めて器に盛り、パルジャミーノをすりおろす。
#カフェメシ #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #パスタ