SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘の友達がお泊りに来たので女子が好きそうなサラダを作りました♪
ポテサラを解体組み直ししただけなので簡単♪飾りはこれも残り野菜でいけますので
冷蔵庫にある、彩をとれそうなお野菜でしたらなんでもいいです。
スクエアのミルフィーユになっているじゃがいもとアボガドの部分は
アボガドに酸味を持たせて、味の違いを楽しめるようにしてあります。
じゃがいも 3~4個
アボガド 1個
トマト、いんげん、パプリカ、きゅうり
玉ねぎ、グリンピース
生ハム、ゆで卵、えび
①じゃがいもはゆでてマッシュにする。
マヨネーズ大1~1.5、塩こしょうで味を調える。
②アボガドを切って、ペースト状にし
マヨネーズ大1、塩こしょう、レモン汁で味を調える。
③四角い容器に、①と②を交互に重ねる。
(私はパウンド型の端っこを使いました
あとは冷蔵庫の残り野菜と、ゆで卵、生ハムをお花にして
飾りました。
付け合わせの野菜用にドレッシングをつけました。
ドレッシング
オリーブオイル大1.5、マスタード小さじ1/2、
塩こしょう、レモン汁
#サラダ #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おやさい