SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
二人で仲良く秘湯抹茶温泉へ。
ひとみ「あなた この温泉 ○げに効きますのよ❤」
おやじ「そういうお前もだいぶ 薄いよな ┃_ ̄) ジィー・・・」
ひとみ「そ、、そうね・・。鬼太郎さんの焼きそばウィッグお借りしようかしら❤」
あの頃二人のアパートは 裸電球まぶしくて
貨物列車が通ると揺れた 二人に似合いの部屋でした
(中略
雨が続くと仕事もせずに~キャベツばかりを
かじってた~~
雨が続くと仕事もせずに~キャベツばかりを
かじってた~~
コント曲
「キャベツばかりをかじってた」YouTubeでどぞ~。
色はココアパウダーと、いちごのフリーズドライパウダーです。
練り切りの作り方
①の目安がわかりやすいので鍋で焦げやすいので②をレンジにしました。
簡単です♪
①白玉粉20g 水30cc 砂糖大2
これをよく混ぜ、鍋で弱火にかける。
透き通るまでよく練って火からおろす。(これが求肥です)
②白あん130g
耐熱皿に入れて、ラップをしないでレンジで1分弱チン。
何度かに分けてチンして、出すたびよく混ぜ
ポロポロになるまでこれを行う。水分をよく飛ばすこと。
③①を6等分して 1つを②に混ぜ
よく混ぜ合わせる。
足りなくなったら②と③の行程を繰り返す。
①が余ったら、表面に片栗粉をまぶして冷凍。
リレー式だけど
作っておいて
ストーリーの途中で作品を差し込みするも楽しいです❤
さあ妄想膨らませて次の方いってみましょう♪ #涼しげに!和スイーツネタ #おかし・デザート