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手料理
  • 2014/07/04
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市販品よりおいしい♪バジルペースト(工程写真追加)

レシピ
作り方
1
バジルはよく洗いキッチンペーパーで水気をふき取る。
2
アーモンドは1/2にカットし乾煎りしておく。
3
塩こしょう以外の材料を全部フードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。
4
塩こしょうで味見をして完成。
みんなの投稿 (1)
バジル大豊作\(^o^)/

あちこちに植えましたがきゅうりの所に植えたものは肥料分がいっぱいなので

でっかいし色が~~青あお❤

というか今年は野菜がいいですね~❤

天気がいいからか、みな鈴なり♪です(^_^)v ただいまきゅうりの収穫、150キロ 笑
全て大手スーパーが市場から先取りして持って行ってくれます(^_^)v

今回はちょっと毎年作ってるものと変えて。
市販ものと両方味見をしながら作りました。
カシューナッツが入ってましたけどなかったので
アーモンドと和胡桃で3人でティスティングしました。
アーモンドのほうがこおばしくておいしかったので。
ただ固いので細かい粒が多少残ります。

もっと近づけるなら、別のチーズと、マスタード入れるといいかな。
手製なので保存を考え、パルメザン、料理の汎用性を考えてマスタードを抜きました。
マスタードは調理の時に足してもいいですしね(^_-)-☆

数回で使い切れる量です。長期保存は冷凍で。

バジル 50g
オリーブオイル100cc
パルメザンチーズ大2
チューブにんにく小1
アーモンド20g
練乳小1
コンソメ小1
塩こしょう
コーヒーフレッシュ1

#ドレッシング・たれ #おやさい