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前にも投稿してますが、暑くてなんかバター使いたくない感じだったので
オリーブオイルにして、ソースも簡単にしてあります。
オレンジは3個絞りました。
鶏肉 3枚
にんにく1かけ
白ワイン大2
塩こしょう・オリーブオイル
【オレンジソース】
オレンジ果汁(3個分) 100cc
マスタード 小さじ1/2
顆粒コンソメ大1
クレイジーソルト
①鶏肉に塩こしょうをしておく。あまり厚い部分は、火が通り難いので包丁を斜めに入れて開き、薄くする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスにんにくを入れ、弱火で香りを出す。
③鶏肉を皮目から入れる。まず強火で皮目にある程度の焦げ目がつくくらい強火で加熱する。
裏返しに、中弱火にする。1分ほど焼いたら、白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きに。
④ 火が通ったら、蓋を外し、皮目をもう一度こんがりと強火で焼き、お皿に取り出しておく。
⑤フライパンはそのままで、オレンジ果汁とマスタードを入れる。中弱火で煮込み、
ある程度凝縮したところでクレイジーソルトで味を調整する。
⑥フライパンに鶏肉を戻し、ソースを絡めて完成♪
#スタミナ・ボリューム #お肉