SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅とバター。意外ですが相性の良い組み合わせです♪
梅干をしっかり効かせるとおいしいので沢山入れて。
ごはん お茶碗5杯分
バター15g
顆粒コンソメ大2(お湯45ccで溶いておく
チューブねり梅1本
梅干果肉 5個分(細かく切る
レタス 3枚 (小さ目のざくぎり。
シラス、白ごま、大葉
炊きあがったごはんに、バター(レンチンで溶かす)とお湯で溶いたコンソメを入れ、
更にねり梅チューブ、梅の果肉部分入れ ごはんを切るようにして混ぜます。
粗熱が取れたところで、レタスを入れ、器に盛り
シラスとゴマ、大葉を乗せて完成です♪
#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり