SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あっさりしてておこげもおいしいです♪
ホットプレートでオリーブオイルとニンニクのみじん切りを香りがでるまで炒めて、あさり、プチトマト、玉ねぎみじん切り、白ワインを加えて、あさりが開いたらお皿にとっておきます。きのこと鶏肉を入れ焼き目がついたらお米を入れて炒めてだいたい油が馴染んだら、コンソメスープを溶かしたお米と同量の水とふやかしておいたサフランを加えて、蓋をして約10分水分が無くなったら蓋を開けてお焦げが出来たらあさりとレモンをのせパセリのみじん切りをパラパラしたら出来上がり♪
#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり