• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/28
  • 30

食べ過ぎ注意!!りんごバター

みんなの投稿 (1)
いつものパンに塗るだけでリンゴケーキになります♪朝からしあわせ〜(≧∇≦)♪
リンゴとバターとお砂糖があれば出来ます♪

リンゴ大一個(330gあったよ)バター100g砂糖大さじ2ぐらい
耐熱容器に皮と芯をとってザクザク切ったリンゴとバターとお砂糖を入れて180度のオーブンで30分焼きます。時々リンゴを上下移動させます。バターでりんごを煮てる感じです。粗熱がとれたらミキサーでガーッとして出来上がり♪プリンカップ4つぐらい出来ます。 #朝ごはん #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #くだもの