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片栗粉でも作れるけどタピオカ粉を使うと冷蔵庫で保存してても固くなりすぎないでもちもち美味しいです。
簡単で美味しいのでぜひ!!
材料
牛乳 600cc
タピオカ粉 100g
砂糖 大さじ4
きな粉
黒蜜
つくり方
①材料を全部お鍋に入れてぐるぐる混ぜます。(私はフライパンでやっています・・・)
②タピオカ粉が牛乳に溶けたら火にかけます。最初は中~強火でも大丈夫です。
③もちもちしてきたら弱火にしてダマにならないように1~2分手早く練ります。
④タッパーかバットに移して粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
⑤お好きな大きさにカットしてきなこと黒蜜をかけて食べてね(*^.^*)
黒蜜がないときはきな粉とお砂糖を混ぜてかけると美味しいです。
写真は黒蜜が残り少なくてあまりかかっていませんが、たっぷりかけたほうが美味しいと思います! #お鍋・おでん