チーズが分離しないように、丁寧に少しずつとかします
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あけましておめでとう ございます
2019年最初の夕飯は、甘酒を使ったチーズフォンデュにしました
ホントは、すき焼きとかしゃぶしゃぶにしたかったけど👛が…
お雑煮や筑前煮で残った材料の消費もかねて~
前回、クリスマスの時は牛乳でチーズをとかしたんですが、今回は甘酒でとかしてみました。
娘たち一口目は「あれ?」って言ってたけど「美味しい💕」ってパクパク
今回の具材
・ブロッコリー
・ミニトマト
・レンコン(筑前煮の残り)
・かぼちゃ
・さつまいも
・ヤングコーン
・ソー星人
・鶏もも肉(雑煮&筑前煮の残り)
・パプリカ
・スナップエンドウ(筑前煮の残り)
・かまぼこ(雑煮の残り)
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします🎍
このホットプレートでのチーズフォンデュ?とてもいいですね😊