• お気に入り
  • 361もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2019/01/01
  • 15,295

豪快チーズフォンデュで新年のお祝い~

レシピ
材料・調味料
作り方
0
チーズに片栗粉をまぶしておく。鍋に甘酒を入れて沸騰させないように温めておく。温めた甘酒にチーズを数回に分けて加える
分離しないように、しっかりかき混ぜながらすべてチーズをとかす
ポイント

チーズが分離しないように、丁寧に少しずつとかします

みんなの投稿 (3)
🎍HAPPY NEW YEAR 2019🎍
あけましておめでとう ございます

2019年最初の夕飯は、甘酒を使ったチーズフォンデュにしました
ホントは、すき焼きとかしゃぶしゃぶにしたかったけど👛が…
お雑煮や筑前煮で残った材料の消費もかねて~

前回、クリスマスの時は牛乳でチーズをとかしたんですが、今回は甘酒でとかしてみました。
娘たち一口目は「あれ?」って言ってたけど「美味しい💕」ってパクパク

今回の具材
・ブロッコリー
・ミニトマト
・レンコン(筑前煮の残り)
・かぼちゃ
・さつまいも
・ヤングコーン
・ソー星人
・鶏もも肉(雑煮&筑前煮の残り)
・パプリカ
・スナップエンドウ(筑前煮の残り)
・かまぼこ(雑煮の残り)
ひであにさん♪
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします🎍
初めまして!
このホットプレートでのチーズフォンデュ?とてもいいですね😊
もぐもぐ! (361)
リスナップ (23)