• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/19
  • 100

ホエーでもちもちパウンドケーキ

みんなの投稿 (1)
クリームチーズを作ったときに出たホエーを使ってパウンドケーキを作ってみました(^o^)

いつも作る物よりもっちもちで美味しい〜

作り方

卵 2個
砂糖 80g
ホエー 200cc
ホットケーキミックス 200g

①オーブンを170℃に温めておく

②卵と砂糖を白くもったりとするまで泡立てる

③ホエーを入れてよく混ぜる

④ホットケーキミックスを加えて、手早く混ぜる

⑤型に流して、170℃で40〜45分焼く

100均のパウンド型ふたつくらい出来るました!
#おかし・デザート