• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 261

チームショート2月♡キャラメルとチョコレートのムースケーキ

レシピ
作り方
1
断面はこんな感じ~自家製のよ~く漬かったラムレーズンのせいか、結構お酒の香りが強くて、キャラメルの味がボケてしまってた~(;´・ω・`)残念次は洋梨の缶詰めとかキャラメリゼしたリンゴにしようかな
みんなの投稿 (1)
バレンタインらしいケーキが出来ました~♪

中はビスキュイとチョコレートムース、キャラメルムースに、ラムレーズンも入ってます。
ほたさんのキャラメルとチョコレートのムースにつられてマネッコ~\(´ω` )/♡
まだ食べて無いけど、大人の味かなぁ
※下にカットした写真と味の感想ものせました~



本当は、ムースの表面にガナッシュで模様が入る予定でしたが、何故かナパージュを塗ったら模様が見えなくなったの…
一生懸命描いたのに(´◦ω◦`)チーン

それで急遽グラサージュでコーティング~

も、久しぶりのグラサージュで、硬さの見極め失敗してガッタガタ!!
温めたパレットナイフで無理矢理ならして、レースのチョコも飾って誤魔化しました~
ちゃんと誤魔化せたかしら?|ω・)
それでも、お皿に移した時に下の方が削れてしまうので汚ないけど…


いつか、SUKEさんのように完璧でキレイなグラサージュのケーキを作りたいなぁ(*´ `*)
転写シートも、なかなか買わず仕舞いになっているのですが、ダイソーに売ってるって聞いたので買いに行かなきゃ♪
無謀ですが、SUKEさんのデコの完コピを目指します(。・ω・)ノ゙ヤルゾー #見習い #おかし・デザート