• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/01
  • 169

大好きな梨の季節です♪

レシピ
作り方
1
幸水(こうすい)は甘味が強くていまが食べ頃ですね♪子供のころは長十郎か二十世紀くらいしかなかったけど(昔々)生まれ育ちが川崎(神奈川県)だからかな?運動会には必ず登場したけど酸味があってゴツゴツとした食感洋梨は変な食感と香りが苦手だったけど大人になると好きになりました
2
茨城県産のパプリカを使った野菜炒め色見も綺麗だし栄養価が高いのでなるべく食べたい
3
ピーマンより大きいので使いきれず残りはメイソンジャーでピクルスに今日はレモン酢を使いました
4
逆さにも出来て便利です
5
昨日仕事のかえりスーパーで値下げしていたお刺身をショウガとめんつゆに一晩浸けてグリルで焼きました
6
こちらも同じく天然もののブリが安かったので庭の紫蘇が便利ですたまーにたべたくなる味噌かつおニンニクで白ご飯すすみました
7
月曜はライブビューイングで全国の皆さんと楽しい時間を共有します♪
みんなの投稿 (1)
ai
2日続けて仕事帰りは雷と豪雨で
洗車機から出てきたような車で
地元に入ると道路は乾いているし
どの車も全く濡れていなくて
真っ黒い雨雲の下だけでそれ以外は
夕陽が見えていたり
まだまだ気象には気をつけないと危険ですね