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手料理
  • 2018/01/27
  • 182

今朝、作りました♪きんぴら☆牛蒡・人参

レシピ
作り方
1
泥付きの方が香りがいいとか人参は少な目にしないと存在感強いとか…母の言葉っていまも残ってる
2
きんぴらは蓮根はよく使うけど牛蒡は細く短冊に切るの面等で敬遠気味今日の牛蒡は細めで柔らかく三本使い大好きな人参は中サイズ一本人参は斜め薄切りのあと細く切りましたが、苦手の牛蒡は薄切りにしてしまいました(^_^;)
3
フライパンにサラダ油とごま油を少しひき牛蒡から炒めあとから人参を入れてさらに炒めました(人参目立ってますね)
4
だし汁、お醤油、酒、みりん砂糖のほかにはちみつも加え蓋をしてグツグツ煮ました
5
柔らかくなったら蓋をとって汁気を飛ばして完成~♪
みんなの投稿 (1)
ai
今朝も目指しがなるわけでもないのに
いつもの時間に目が覚めてしまいました
5/7平日の習慣で仕方ないけど
2/7土日は寝坊したり夜更かしもしたい
でもこの寒さでは心と体連動しませんね(*_*)
相変わらず高値のお野菜ですが
意識して何か一品は採ろうかと
成功率の低いきんぴらごぼうに挑戦
やはり時間かけて成功すると嬉しいもんです
これだけでご飯おかわりできます♪
今朝はキッチンのお湯がでなくて焦りました
朝洗面所やお風呂場はお湯が出たのに
キッチンはきんぴらを作り終えてもまだ
出なくて…
また水道屋さん呼ぶの?って
でも無事に開通!
今日は美容室のあと洗車もしてこないと
ではまた🙌