• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/08
  • 278

これ美味しっ♡ちょっと和風カニチーズクリーム春巻

レシピ
材料・調味料
春巻の皮
10枚
カニかま
3本食べ易くほぐす
タマネギ
1/3個細切り
にんじん
5cm位を細め短冊切り
シイタケ
3枚位細切り
ゆで卵(面倒ならなくても◯
2個みじん切り
マーガリン
大さじ2.5〜3
小麦粉
大さじ2
牛乳
250cc
めんつゆ
大さじ1
ピザ用チーズ
2つまみ〜
作り方
1
野菜を切る。シイタケ小さいので枚数たくさん使用してます。
2
フライパンにマーガリンを溶かし、タマネギとにんじんを炒める。
3
小麦粉を加えて軽く熱する。
4
牛乳を加えて泡立て器でかき混ぜながらトロッとするまで熱する。めんつゆと塩胡椒で味をつける。
5
シイタケを加え、ゆで卵とカニかま、ピザ用チーズを加える。
6
10等分して春巻の皮で巻く。
7
細めに長めに巻くとおつまみ感がアップ↑
みんなの投稿 (1)
春巻の皮にハマってます♪
試したいアイデアがたくさーん浮かんでいます♡

クリームコロッケが大好きなのですが、衣をつけられる硬さと、トロッと感の兼ね合いは結構大変。。
で、春巻の皮で包んで揚げたら感動の美味しさ(*^^*)

味付けにめんつゆ使用なのでご飯にも合いそう、おつまみにもいい感じ♡
チーズと牛乳でクリーミー、コクあり、美味しっ!←自画自賛

カニと言いつつカニかまです^^;

具はテキトーだけど、個人的にタマネギとシイタケは外したくないかも、むきえびやハムやコーンや枝豆を入れても美味しそう(*˘︶˘*).。.:*♡

具を炒めながらルーを作るので、ダマになりません♪
下ごしらえもフライパン一つで完了です♪

細めに巻いて揚げて、野菜と一緒にグラスに挿せば、ちょっと華やかかな〜♪ #あげもの #乳製品
もぐもぐ! (1)