SnapDish
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(二つ前に簡単レシピ投稿してます)
☆桜えびと青のり入りだしまき
☆菊菜とちくわと松茸麩のおひたし
☆ハムのお花
☆紅生姜のコスモス
夜用(^。^)
ランチ用と内容ほぼ同じですが〜^^;
ランチ用を食べて思いましたが、桜えび入りだしまき!めっちゃ美味しいです!
いつものだしまきに桜えびを混ぜただけなのに、旨味が倍増してるかも〜♪(/ω\*)
今日はn*さんの漬物アートをちょっとアレンジして、紅生姜でコスモスをご飯の上に咲かせてみました♡
葉っぱはディル、花芯は壺漬けみじん切りと、黄色ぶぶあられです(*^▽^*)
Blogには後でUP画像も載せたいな〜と思いますので、よろしければタイムラインからご覧ください(。-人-。)
どれも素敵なn*さんの漬物アート、ペコリを始めたばかりの約2ケ月前…1番最初に見て感激したこのお弁当をクリップ先に選びました(*^ー^)ノ
松茸麩はほんのり松茸の香りがして、形も可愛らしい感じ(見えますか?)
おひたしの水分を吸ってくれる優れものでもあります♪
れんこんなど根菜が恋しくなるのも秋だから?
…なんだか長文になりました〜^^;
#秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お弁当