• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/06
  • 124

鶏の照り焼き丼

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏モモ肉は広げて綿棒で平らにのばしてたたき、皮の面はフォークでさして、S・pしておく
2
フライパンをに鶏肉を皮から焼き色がついたら裏返し、スライスニンニク、スライス長葱を入れ、一緒に焼く、ニンニクと長葱は火が通ったら取り出しておく
3
正油・酒・みりん・各30CC砂糖 大さじ1を混ぜておく加え、あるていど煮詰まるまで火を通す
4
食べやすくカットして、ご飯の上に乗せ、葱、タレをかける
みんなの投稿 (1)
鶏肉を下ごしらえしておけば、焼くだけ☆
皆が美味しいと言ってたべましたぁ(*^^*)
主人は七味をかけて、ピリッと!
次回は鷹の爪を入れて!とリクエストありました(*´∀`)