• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/21
  • 68

豆腐とカニのうま煮☆

みんなの投稿 (1)
1 葱と生姜はみじん切り
2 フライパンに油を熱し1を炒め、香りがたったら
*水・中華だし・酒・正油・塩・砂糖
加える
カニを加える
3 豆腐を大きめに切って加え、煮たってきたら火を弱めて5分煮る
4 茹でたブロッコリーを加え、再び煮たったら水どき片栗粉を加えとろみをつける(*^-^)b


安いカニ缶とカニカマを使いました
簡単なのに豪華に見えて美味しい♪

子供からお年寄りまで、ちょっと胃がおもいかなぁーと思うときも♪(^_^)v #豆腐・豆類