SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*にんにく照り焼きチキン
*ブロッコリー、トマト
*牛すじと大根の煮物
土曜日
*豚ももで紅茶豚
*大根サラダ、ミニトマト
*ソイの塩焼き
*かぼちゃのうま煮
*ししとうの甘辛グリル
金曜日、作るの面倒くさくて
簡単ご飯💦
土曜日のチャーシュー
もも肉であっさり
けど、食べ応えあったー
お酢入りのタレにつけてあるので
日持ちするから
しばらく続く感じ⁇
#晩ごはん #お一人様
ニンニク照り焼きチキンも
紅茶豚も美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
お酢入りのタレが
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
今週もよろしく~😊🩷
そういえば牛すじの調理が苦手💦というか不得手なの(ノд-。)クスン
コツ何かあるかな?
牛すじ大根いつか美味しいの作りたーい😍😍
ニンニク照り焼きね
きょうの料理の笠原シェフのレシピなんだ
ニンニクとニラでパンチのある味で
男子ウケする感じ!
次男も好きだったよー❤️
おでん用の串に刺さってて
お出汁で味ついてるやつなんです😅
たまに塊買って茹でる事もあるけど
水から茹でて沸騰してから5分位茹でて
水洗いして鍋も綺麗にしてから
食べやすいサイズに切って
長ネギの青い所、生姜、ニンニク潰したやつ、お酒ちょっとで1時間位茹でてます
あくすごい時は2回くらい茹でこぼしてるかな〜
私は脂が気になるから鍋ごと冷やして
固まった脂取り除いてます
あとは好きな味で煮ておしまい!って感じかなぁ〜
私は甘辛味より出汁や塩の方が好きです❤️