• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/09/29
  • 239

お一人様晩ごはん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
金曜日
*にんにく照り焼きチキン
*ブロッコリー、トマト
*牛すじと大根の煮物

土曜日
*豚ももで紅茶豚
*大根サラダ、ミニトマト
*ソイの塩焼き
*かぼちゃのうま煮 
*ししとうの甘辛グリル

金曜日、作るの面倒くさくて
簡単ご飯💦

土曜日のチャーシュー
もも肉であっさり
けど、食べ応えあったー

お酢入りのタレにつけてあるので
日持ちするから
しばらく続く感じ⁇




#晩ごはん #お一人様
おはよー✨
ニンニク照り焼きチキンも
紅茶豚も美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

お酢入りのタレが
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。

今週もよろしく~😊🩷
相変わらず酒の進みそうなやつ作ってる😍😍
そういえば牛すじの調理が苦手💦というか不得手なの(ノд-。)クスン
コツ何かあるかな?
牛すじ大根いつか美味しいの作りたーい😍😍
あっつ から からあげビール
こちら見逃してたー!

ニンニク照り焼きね
きょうの料理の笠原シェフのレシピなんだ
ニンニクとニラでパンチのある味で
男子ウケする感じ!
次男も好きだったよー❤️
あっつ から ぶりさん
この牛すじ
おでん用の串に刺さってて
お出汁で味ついてるやつなんです😅

たまに塊買って茹でる事もあるけど
水から茹でて沸騰してから5分位茹でて
水洗いして鍋も綺麗にしてから
食べやすいサイズに切って
長ネギの青い所、生姜、ニンニク潰したやつ、お酒ちょっとで1時間位茹でてます

あくすごい時は2回くらい茹でこぼしてるかな〜
私は脂が気になるから鍋ごと冷やして
固まった脂取り除いてます

あとは好きな味で煮ておしまい!って感じかなぁ〜
私は甘辛味より出汁や塩の方が好きです❤️
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)