• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/10
  • 37

今日のご飯♪豆腐の照り焼き☆

みんなの投稿 (1)
豆腐の照り焼き☆
おから
人参サラダ

☆豆腐の照り焼き
豆腐は水切りする
片栗粉をつける
フライパンに油を熱し、豆腐を両面焼く
*しょうゆ・・・大さじ3
*さとう・・・大さじ1・1/2
*みりん・・・大さじ2
*酒・・・大さじ1
*白だし・・・小さじ1

混ぜ合わせた*を入れてからめる
器に盛り、マヨネーズをかける

ご飯に合う味です
丼にしてもいいと思います


人参サラダはフレンチドレッシングにレーズンを入れるのがグー♪

おからも好きでよく作ります

美味しくいただきました☆-( ^-゚)v
#豆腐・豆類