• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/02
  • 624

学童お弁当♪8/2♡お子様冷やし中華♡

レシピ
材料・調味料
生麺
1玉
卵焼き
1個
きゅうり
適量
ちくわ
適量
おいなりさんの皮
適量
たれ
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
1
中華麺をゆでてザルにあげ、水を切っておく。
2
卵焼きを作り、他の材料も千切りに。
3
※たれの調味料を混ぜ混ぜ。レンチン1分半で、冷めたらミニのカップにイン。氷2個入れてみました。
4
お弁当箱に麺をいれてラップをした上に好みで刻み海苔オンで完成。
みんなの投稿 (1)
冷やし中華が大好きなチビちゃん。
やっとお弁当に出来ました!
喜んで食べてくれるといいなぁ。

たれを小さなカップにいれたんだけど、蓋をあける時が心配💦ガパッとこぼしてなきゃいいけど😅
息子の弁当なら量もあったから、ジャーに入れればよかったけど、チビちゃんのは量が少ないからたれも少しだけなんだよね。ジャーだとデカすぎ💦
何かいい容器探してみよう😋