SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
他のフレーバーカプセルでも作れます(^o^)
《材料》ゼリーカップ3個分
ドルチェグスト 宇治抹茶カプセル→3個
牛乳→150cc
砂糖→ お好きな甘さで。
森永クックゼラチン→ 抹茶ゼリー用1袋、ミルクゼリー用1/2袋
《作り方》
・抹茶ゼリー
ドルチェグストの宇治抹茶を規定の目盛りどうり3カプセル分マシンで作り鍋に移す。
砂糖を加えて火にかけて砂糖を溶かしたら火からおろし、ゼラチン1袋を入れてよく混ぜ粗熱をとる。
・ミルクゼリー
鍋に牛乳と砂糖を入れ、火にかけて砂糖を溶かしたら火からおろし、ゼラチン1/2袋を入れてよく混ぜ粗熱をとる。
カップの半分まで抹茶ゼリーを流し入れ冷蔵庫で1時間冷やす。
抹茶ゼリーが固まったらその上にミルクゼリーを流し入れて更に1時間冷やしてできあがり♪
砂糖の量は味見をしてちょっと甘いかな?くらいで、冷えた時にちょうどいいです。