• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/14
  • 106

衣に揚げ玉☆サクサク唐揚げ!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
○肉を、一口大にカットする○袋等に肉、調味料を入れて軽くもむ(長時間漬け込む場合は、料理酒等を入れる)○袋等に揚げ玉を入れて、半分位砕く○ボール等に漬け込んだ肉を入れ、小麦粉、砕いた揚げ玉を入れて肉にからませて油で揚げる※揚げ玉が見えるかな!(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんなの投稿 (1)
いつもの唐揚げに、揚げ玉をプラス!
サクサクして美味しく頂きました!(๑˃̵ᴗ˂̵)

実は最近、煮物にちょい足し揚げ玉をしています。
家族には、わからないようでどうにか揚げ玉を活かした料理をと思ってます。
たこ焼きに揚げ玉が欠かせないように、なにかないですかね…。(*´꒳`*)
もぐもぐ! (1)