• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 247

カレー風味のピロシキ☆

レシピ
材料・調味料
生地
ひき肉
100
玉ねぎ
中2分の1
にんじん
しいたけ
1個
ゆで卵
1個
トマトケチャップ
大2
塩胡椒
少々
カレー粉
お好みで
1個
パン粉
作り方
1
みじん切りした野菜とひき肉を炒める。
2
☆で味付けする。
3
生地を50gとって、だ円に伸ばし、具をのせる。とじ目をしっかり押さえて形を整える。
4
卵→パン粉をつける。
5
170℃でとじ目を下にして揚げる。
みんなの投稿 (1)
ずっと食べたかったけど、時間もかかるし面倒だと思ってたピロシキ!
いきなり気合いが入って作ることに👊
パン初めて揚げてみたけど、焼くより揚げたほうが早くできるし、しかも中ふわっふわぁ〜😃
ささっと揚がることがわかったから今度は揚げパンにチャレンジだー✌️