• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/01/12
  • 2,361

食パンで生カレーピロシキ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
合挽き肉
150g
食パン6枚切り
6枚
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
カレー粉
大さじ1
小さじ1/3
コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
牛乳
各大さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
0
食パンは耳を切り取っておく。玉ねぎはみじん切りにする。
1
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、挽き肉を炒める。カレー粉、塩、コショウで味つける。
薄力粉を水と牛乳で溶いて加え、トロミがついたら、醤油、砂糖を加えて混ぜる。
2
食パンに、2.の具を乗せ、三角に折り、楊枝で止める。6つ作る。
ポイント

カレー粉はお好みで加減して下さい。

みんなの投稿 (2)
油で揚げないのでヘルシーです。
余った具は、耳につけて食べて下さい(^^)
追伸
ラップしてレンジで少し加熱すると、さらに美味しいです💕
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)