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手料理
  • 2016/09/14
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マフィンカップでミニチーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200㌘
砂糖
70㌘
2個
コーンスターチ
大さじ2
生クリーム
200㌘
レモン汁
大さじ1
(ボトム)
ミニオレオ
適量
作り方
1
天板にマフィン型を並べて、オレオをクリームの所で1枚ずつにはがしマフィン型の底に入れる。(クリームがついていてもOK♪)
2
クリームチーズを耐熱皿に移し、ラップをふんわりかけてレンジの弱で約3~4分加熱する。
3
柔らかくなったクリームチーズをボールに入れなめらかになるまで混ぜる。
4
砂糖→卵→コーンスターチ→生クリーム→レモン汁の順に入れてその都度よく混ぜる。(卵は分離しないように1個ずつ入れて混ぜる)
5
マフィン型に4を流し入れる。
6
180度に予熱したオーブンで15分焼き、160度に下げてさらに15分焼く。
7
焼き上がって粗熱が取れたら冷蔵庫で半日以上冷やす。
みんなの投稿 (1)
今週末に小学校の運動会があるのでお弁当用にミニマフィンカップで焼いて、冷凍して持っていきます😊

ミニマフィンカップなので、ボトムは底の大きさとほぼ一緒の大きさのミニオレオを使ってます。

冷蔵庫で少し落ちつかせ一個ずつラップをしてジップロックに入れたら冷凍庫へ♪♪

週末の天気が微妙だけど、冷凍しちゃえばそのままお弁当箱に入れて持っていけばいいだけなので問題なし❤