• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/19
  • 66

じゃがいもと挽き肉のオムレツ♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
たまねぎ(みじん切り)
1/2個
合挽き肉
300g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
コショウ
少々
4個
適量
作り方
1
洗ったじゃがいもを1個ずつ皮ごとラップで包み、レンジ600wで6分加熱する。
2
じゃがいもの皮をむき、フォークでつぶす。
3
フライパンに油をひき、みじん切りにしたたまねぎを炒めて透き通ったら挽き肉を加えて炒める。
4
挽き肉の色が変わってきたら砂糖、しょうゆを加える。
5
4につぶしたじゃがいもを入れ混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整え一旦皿に取り出しておく。
6
フライパンに油をひき、溶いた卵の1/3をフライパンに流し込み弱火から中火で焼いていく。
7
火が通ってきたら5の1/3を卵の手前半分に乗せ、卵で包んでいく。
8
お皿に移したら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日は挽き肉多めで作ってますが、じゃがいも多めの逆バージョンでも美味しいですよ‼

使ってる材料がコロッケの具と一緒なのでソースをかけても美味しいし、娘はケチャップをかけて食べるのが好きなようです(^◇^)