• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/22
  • 209

キミが好き♡とろんと絡まる釜玉うどん♡

レシピ
材料・調味料
うどん
1束
麺つゆ
お好みの濃さで
たまごの黄身
1個
こねぎ
お好みで
白胡麻
お好みで
刻みのり
お好みで
桜海老
お好みで
作り方
1
(1) うどんを茹でる(2) 麺つゆはお好みの濃さにする冬は、あったかいおつゆ夏には、冷たいおつゆで
2
茹でたうどんにつゆをかけて★の薬味をのせればできあがり♡
みんなの投稿 (1)
おうどん大好き♡(^▽^)色々楽しめて低カロリーでダイエット中にもさっぱり食べれるからいいですよね♡今日は釜玉うどん♡黄身にからめて食べるうどんがたまらない♡うまし♡意外と冷凍のうどんの方がもっちりしておいしいんですよね♡