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手料理
  • 2018/07/31
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ぷりぷりもっちり🌿羽根つき餃子🌿

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
180g〜200g
キャベツ
180g
ニラ
1/2束
ねぎ
1/2本
(キャベツ塩もみ用)
適量
餃子の皮
大判サイズ
【タネの味付け】
生姜(すりおろし)
ひとかけら
にんにく(すりおろし)
ひとかけら
醤油
小1
小1
砂糖
小1
片栗粉
小1
ごま油
小1
【羽根の材料】
150g
薄力粉
大1
【仕上げ用】
ごま油
大1
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、ニラ、ネギと◎をいれてもみながら混ぜる。
2
キャベツは塩もみをして少しおく水気をしぼり、1にいれて混ぜる
3
ラップをして1時間ほどねかす
4
包みます💕
5
フライパンを熱して、餃子をならべる。溶いておいた★をまわし入れる。フタをして蒸し焼きにする。
6
水分がとんでパリッとしてきたら、ごま油をまわし入れる
7
羽根がパリパリっと上がってきたら出来上がり💕
8
お皿をかぶせて、ひっくり返す※ヤケドに注意
9
ご飯と一緒にいただきます💓
10
お好みのタレで🎶私はラー油のきいた酢醤油が好きです💓
みんなの投稿 (1)
夏バテしてませんか?スタミナつけて元気な夏を過ごしたいですね‼️野菜もしっかりとれる、意外とヘルシーな餃子さん👀ご飯と一緒に、さっぱり爽やかなおかずです💓美味しいタレをたっぷりつけていただきます💓ビールも進みますが、飲み過ぎには注意🤣身体に気をつけて、健康な毎日を送りましょう🌿🌿

暑さでイライラせず、一呼吸おいて💓

美味しいご飯が食べられる毎日を心掛け、
幸せな日々が続きますように🍀
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