• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 104

ヨーグルト酵母クッペ(黒糖コンポート入り)

みんなの投稿 (1)
ひとつ前に投稿した黒糖コンポートは、ヨーグルト酵母の生地でクッペになりました♪
ヨーグルト酵母の安定感すごいなぁ!元気で発酵早いし、酵母独特のクセがなくて食べやすい。

そして!今回初の黒糖コンポート入り。
成形の時に散らしながら巻いて入れてみました。
いや~…んまい♪♪次作る時は、全粒粉足して焼こう!ナッツもいいなぁ…
クリームチーズ塗って食べたくなる~!色々キケンwとまらないw

ヨーグルト酵母もサザエボンさんのブログからでした^^
サザエボンさん、ありがとうございました♪ #見習い #パン・ピザ