• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/03
  • 120

桃の節句モーニング

みんなの投稿 (1)
今日は桃の節句ですね☆
娘が生まれてから毎年家族揃ってお祝いをしてきましたが、現在 主人が単身赴任中のため、今年は娘と2人きり。
そして、今日は私が出掛ける用事があったり、習い事もあったりで忙しくなりそう(>_<)
そこで、朝にお祝いご飯を作ることにしました!!
娘は今日がお雛祭りだということすら忘れていたようなので、テーブルを見るなり大喜びしてくれましたぁ(*^_^*)
*菜の花は胡麻和えにして、ワイングラスにはひし餅をイメージした3色の牛乳プリンを(抹茶、牛乳+バニラエッセンス、いちご2コをミキサー)。

穏やかで幸せな朝のひと時を過ごせました(*^^*)
#もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ