• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 77

【チームラウンド10月】はちみつラウンドパン

みんなの投稿 (1)
おはようございます(^-^)/

朝は冷えますね(>_<)


昨日の夜作ったラウンドパン☆今日の朝ごはんに、トーストしてマーガリン塗って♪

ペコちゃんの、はちみつミルクシートを倍量織り込んで(о´∀`о)ノ
パン生地もはちみつミルクで、Wはちみつミルクパンです(*≧∀≦*)贅沢♥

はちみつミルクシートのレシピはペコちゃんのキッチンへGO!GO!(*^ー^)ノ♪

〈はちみつミルクラウンド〉
☆ゴールデンヨット 280g
☆バター 10g
☆はちみつ 30g
☆塩 3g
☆ドライイースト 4g
☆牛乳 190g

一次発酵までホームベーカリーにおまかせ。
編み込んで型に入れて焼いたけど、くるくる巻いたほうがぺちゃんてならなくてよかったかも(^_^;)
二次発酵40度30分、200度30分でした。

お子様、美味しいって食べてくれたょ♪

あまぁ〜いパン、よかったら作ってみてね(*´∇`*) #パン・ピザ