• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/23
  • 120

晩御飯 ~鮭のチャンチャン焼き~

みんなの投稿 (1)
みんな揃って食べられる日の夕飯♪
ダイナミックにホットプレートで、
鮭のチャンチャン焼きにしました(*^_^*)

食べやすい様に、鮭の切身を使うのが我が家流(^^) お野菜に鮭のだし、にんにく味噌のあじが染み込んで、旨ウマです!!

~ 覚書 ~
生鮭又は甘塩鮭 8切
キャベツ 1/3個 もやし 1袋
人参 1本 玉ねぎ 1個
ピーマン 2個 しめじ 1株
じゃがいも 3個

**たれ**
味噌 大さじ3
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ4
みりん 大さじ2
にんにくすりおろし 1片分

バター 20g

鮭は、半分に切り塩コショウ。
じゃがいもは、薄切りにしてレンジでチン。野菜は、適当な大きさに切る。
ホットプレートに、薄く油をしいて、玉ねぎ、人参、キャベツをのせ、鮭をのせ、残りの野菜をのせて、たれを回しかけ、バターをのせて、蓋をして蒸し焼きしたら出来上がり(^^)
#鍋の季節到来!我が家のお鍋ネタ #お魚