SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
三男が産まれてすぐに札幌市内に2年ほど住んでいました~(≧∇≦)
1年間は、札幌の気温に体が慣れずずっと寒い思いをしていました。
2年目に入り、やっと体が慣れてきたと思ったら、関東に戻ることになりました。
札幌ビール園やキリンビール園でジンギスカンやチャンチャン焼きを食べたことを思い出します。
咲きちゃん、美味しい懐かしのレシピありがとうございます。
わわ、ちゃんちゃん焼きだ!ありがとうー💖
やー、札幌は寒いからねー、冬は特に歩くのとかもめっちゃ力入って肩もこるし、大変よね💦
キリンビール園のジンギスカン美味しいよね!一番好きだよー。
ラム肉も食べたくなってきたなー☺️
このちゃんちゃん焼き、もやしも入れたんだね!もやし入りもボリュームも出るしいいね✌️今度やってみるー😆
咲きちゃんデーにしてくれてありがとう💖💖めっちゃ嬉しいよー💕💕
札幌に住んでらしたなら、秋鮭と言えばな感じですね♪お野菜もたっぷりで美味しそうです♬
私も次はこれかな(笑)(*´∀`*)
北海道は、美味しいものづくしで、あの頃めっちゃ太りました笑笑
子供たちも、転勤転勤で移動するなかで札幌時代が一番楽しかったと、言っています♪
息子たちと、また札幌に旅に出たいと懇願しています。
このチャンチャン焼き、めっちゃ美味しく出来ました~(≧∇≦)
咲きちゃん、ありがとう\(^o^)/
次は~これこれ!
間違いなく美味しいの!
想像以上に美味しかったよ!!
真希さんちは赤味噌かな?うちは、麦味噌です。( ̄∇ ̄*)ゞ
秋鮭で チャンチャン焼き いい!いい!お野菜たっぷりで美味しそう(*^▽^*)
私もたまに チャンチャン焼き風な物は作るけど、ちゃんとした味噌ダレの作り方知らないから 今度作ってみるよ(^_^)
チャンチャン焼き、私も味噌ダレの作り方わからなくて、初めて作りました。
最後にバター落として、さらにまろやか、北海道を思い出す味になりました。
是非、作ってみてね♪
鮭の綺麗な切り身をみつけまして、こんなに美味しいんだと感動しました\(^o^)/
チャンチャン焼きは単身赴任のフェイバリットメニューだったんてすけど、最近鮭が高いですからね〜💧
鮭を買ったらやってみます👍
札幌時代は、食べたことがなかったけど、こうして作るととても美味しかったです。
最後にバターを落とすのがミソです。( ̄∇ ̄*)ゞ