• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 17リスナップ
  • 2014/09/22
  • 815

咲きちゃんさんの秋だヨ!秋鮭のチャンチャン焼き♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
我が家が18年前札幌に住んでいたことを思いだして、チャンチャン焼きを作りました♪

三男が産まれてすぐに札幌市内に2年ほど住んでいました~(≧∇≦)

1年間は、札幌の気温に体が慣れずずっと寒い思いをしていました。

2年目に入り、やっと体が慣れてきたと思ったら、関東に戻ることになりました。

札幌ビール園やキリンビール園でジンギスカンやチャンチャン焼きを食べたことを思い出します。
咲きちゃん、美味しい懐かしのレシピありがとうございます。
ゆっこちゃーんε=ε=(ง ˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶ 💕
わわ、ちゃんちゃん焼きだ!ありがとうー💖
やー、札幌は寒いからねー、冬は特に歩くのとかもめっちゃ力入って肩もこるし、大変よね💦
キリンビール園のジンギスカン美味しいよね!一番好きだよー。
ラム肉も食べたくなってきたなー☺️
このちゃんちゃん焼き、もやしも入れたんだね!もやし入りもボリュームも出るしいいね✌️今度やってみるー😆
咲きちゃんデーにしてくれてありがとう💖💖めっちゃ嬉しいよー💕💕
今日はホントに咲きちゃん祭りですねぇ(笑)(*´艸`*)
札幌に住んでらしたなら、秋鮭と言えばな感じですね♪お野菜もたっぷりで美味しそうです♬
私も次はこれかな(笑)(*´∀`*)
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、秋の味覚満載デーです。( ̄∇ ̄*)ゞ

北海道は、美味しいものづくしで、あの頃めっちゃ太りました笑笑

子供たちも、転勤転勤で移動するなかで札幌時代が一番楽しかったと、言っています♪

息子たちと、また札幌に旅に出たいと懇願しています。

このチャンチャン焼き、めっちゃ美味しく出来ました~(≧∇≦)
咲きちゃん、ありがとう\(^o^)/
ゆっこ から 真希
真希さん♪

次は~これこれ!
間違いなく美味しいの!
想像以上に美味しかったよ!!
真希さんちは赤味噌かな?うちは、麦味噌です。( ̄∇ ̄*)ゞ
ゆっこさん こんばんは♡
秋鮭で チャンチャン焼き いい!いい!お野菜たっぷりで美味しそう(*^▽^*)
私もたまに チャンチャン焼き風な物は作るけど、ちゃんとした味噌ダレの作り方知らないから 今度作ってみるよ(^_^)
ゆっこ から maichyo
maichyoさん、おはよう♪

チャンチャン焼き、私も味噌ダレの作り方わからなくて、初めて作りました。
最後にバター落として、さらにまろやか、北海道を思い出す味になりました。
是非、作ってみてね♪
チャンチャン焼きイイですね〜😋
ゆっこ から 風流料理人
風流料理人さん、おはようございます♪

鮭の綺麗な切り身をみつけまして、こんなに美味しいんだと感動しました\(^o^)/
風流料理人 から ゆっこ
返信有難うございますm(_ _)m
チャンチャン焼きは単身赴任のフェイバリットメニューだったんてすけど、最近鮭が高いですからね〜💧
鮭を買ったらやってみます👍
ゆっこさんこんにちは(^^)ちゃんちゃん焼き、まだ食べたことないけど、お野菜もたっぷりで美味しそう~みそ味と最後にバターを落とすのが、コクが出て美味しそうですね(^^)リスナありがとう♡
ゆっこ から kzsyk
k z s y k さん、こんばんは♪

札幌時代は、食べたことがなかったけど、こうして作るととても美味しかったです。
最後にバターを落とすのがミソです。( ̄∇ ̄*)ゞ
この時期ならではだもんね~~。。チャンチャン焼き ごはんも進むし美味しいよね~~♪私も久しぶりに食べたくなりました~~!(^^)!
ゆっこ から とも
ともさん、若い頃は正直魚より肉好きでぐっとこなかったけど、やたらこういう料理が美味しくかんじられるようになりました。やっぱり歳かな笑笑
zen
食べたい!☺️
ゆっこ から zen
咲きちゃんのちゃんちゃん焼き間違いないです。( ̄∇ ̄*)ゞ
もぐもぐ! (112)
リスナップ (17)