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手料理
  • 2017/01/20
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トリュフチョコでチョコレートケーキ

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もらってだいぶ経つトリュフチョコ。
ココアが溶けて見た目がイマイチになったトリュフチョコ。
甘すぎてなかなか減らないトリュフチョコ。

200グラム使ってケーキにしちゃった。

これ美味しい!
チョコが甘いから砂糖は不要さ!
子供達から「また作って〜」いただきました!

【覚書】
フランス産トリュフチョコ200グラム
バター60グラム
卵2個
薄力粉60グラム
ベーキングパウダー5グラム

溶いた卵に溶かしたバターを混ぜ、
溶かしたチョコを混ぜる。
薄力粉とBPを振るいながら入れて混ぜ合わせる。
170度のオーブンで30分