• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 110

キノコ入り和風あんかけの天津飯♡

みんなの投稿 (1)
先日の揚げ出し豆腐の残りもののお出汁をアレンジ♪

細切りねたけのこ・人参・長ネギを油をひいたフライパンで炒めボウルに取り出し、割いたカニカマと卵を混ぜて、再び油をひいたフライパンで焼いてごはんの上にのせる。

残りもののお出汁に酢・砂糖・醤油で味を整え、片栗粉でとろみをつけごま油を加えて香りつけした餡をかけて出来上がり♪

中華風の餡は、ダシの素のかわりに鶏ガラスープの素を使ってつくるけど、和風あんかけも大好評(*´艸`*)
#丼もの #たまご