SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
細切りねたけのこ・人参・長ネギを油をひいたフライパンで炒めボウルに取り出し、割いたカニカマと卵を混ぜて、再び油をひいたフライパンで焼いてごはんの上にのせる。
残りもののお出汁に酢・砂糖・醤油で味を整え、片栗粉でとろみをつけごま油を加えて香りつけした餡をかけて出来上がり♪
中華風の餡は、ダシの素のかわりに鶏ガラスープの素を使ってつくるけど、和風あんかけも大好評(*´艸`*)
#丼もの #たまご