• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/14
  • 189

中華風餡かけハンバーグ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300g
1個
パン粉
2/3カップ
生姜汁
大さじ1
オイスターソース
大さじ1~1.5
大さじ1
シャンタン
大さじ1
醤油
小さじ2
セロリの葉しめじパプリカなど野菜
適宜
【銀餡】↓
舞茸絹さや赤パプリカ
適宜
250CC
シャンタン
小さじ2
小さじ2
薄口醤油
小さじ1
作り方
1
野菜はみじん切りしてから材料全部まぜまぜ焼く銀餡をつくり、ハンバーグにかける
2
生姜を多めに入れると旨いよ♪
みんなの投稿 (1)
昨夜の晩ご飯から〜
むむ!久々にスイゾーから美味しいなこれ♪いただきました(*^^*)
生姜汁いぱーい入れたのが良かったらしい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

スイゾーが本気でバイク生活したいらしく、GWに手始めにレンタバイク借りて練習するらしいです
オサーンライダーか…(。´-д-)ハァ-
大学で自動二輪中型取って400CC乗っていたんだけど、結婚を期に手放して以来、30年ぶりの復活…
どうなるのやら…

あ、言っとくけど危ないので慣れるまでは後ろに乗せてあげられないからね…

え?乗るの?私も?😰
この年で?この体格で?(:.;゚;Д;゚;.:)
やだーやだー((ノ∀`)・゚・。

そのスイゾー、今夜は同期のオサーンと2人でライヴ行ったのでフリーダム!ルンルン♪

さ、具足もガッコから帰ってきたので、開けマース!🍻🍺
乾杯~\(*⌒0⌒)♪