• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/27
  • 170

ビーフストロガノフ♪

レシピ
作り方
1
工程写真これだけ(;゚;ж;゚;)ブッもう仕上がり工程だわ肉と玉ねぎ炒めて、コンソメ顆粒と水入れて30分煮込むドミグラスソース入れて更に15分(←ここなくても大丈夫です)、仕上げに生クリーム混ぜ込んでぐるぐるして完成♪生クリーム苦手な方はドミグラスソースかなり煮詰め気味にして牛乳と半々にするといいかも♪※急いでて、しめじ入れるの忘れてました(≧▽≦)きのこ入れると美味しいですおはよう
みんなの投稿 (1)
今夜は例の10歳年下のママ友と居酒屋で忘年会です♡ヤッタ~ヾ(*´∀`*)ノ
多分居酒屋の後はいつもの、頭髪の淋しいオサーンのbarへ行くんだろーな(;゚;ж;゚;)
とにかくものすごい酒豪なので、潰されないようにしないといけない…過去2回彼女に潰されてます(≧▽≦)
1回目はうちで飲んでる時…途中から記憶がなくなり、気づいたらキッチンで寝てました・:*ゞ(∇≦* )
2回目はもっと酷くて、道端でつまづき、顔面打って血だらけになりました
↑激しすぎるわ

それ以来、外では絶対飲みすぎないよう心がけているので、ここ7~8年ほど失敗はありません←それが普通だわ

てことで、今夜は置き夕飯♪
男子たちが喜ぶビーフストロガノフにしました♪
ウィンナーのおつまみとサラダも添えて♪

いってきまーす\(*⌒0⌒)♪