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手料理
  • 2017/10/10
  • 226

カレイの骨せんべいでありがとう♡

レシピ
作り方
1
丸々太った目板カレイ
2
身に片栗粉たっぷり付けて揚げる
3
骨にも片栗粉たっぷり付けて油へドボン!
4
最初は強火で♪色付いてきたら弱火で10分ほど揚げて骨の水分を抜く時々強火にしたり弱火に戻したり交互に火を調節して完全にパリパリになるまで♪焦げない程度にね(^_-)-☆
5
10分ほど経ったところ最後は強火で一気に仕上げてパリッとさせるもう少し色づくまで↓が目安♪
6
真ん中のでっかい骨までバリバリたべれるよ!捨てるの勿体ないくらい美味しい骨せんべい!日本酒と一緒に♪皆さんどーぞ♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡
先日は私ごときの誕生日に何とまあたくさんの方々から豪華誕生日お祝いを頂きまして(//▽//)♡
この数日泣きっぱなしで…( இ﹏இ )
目が眼鏡を取ったのび太のようになっとりました。

母みさこを看取って2ヶ月、明るいこと、楽しいことが大好きだったみさこだからと、明るく前向きな事だけを考えて、ペコリでは勿論、リアルでも、暗い話題はご法度をモットーに走って来ました。

基本、哀しみや憎しみの負のエネルギーは感染すると思っておりますので、大切なペコ友さんやリアルな友にそんな面倒くさいエネルギーを背負わせるわけにはいかない…これがまあ私の唯一の意地でございましたが、わたすも人間、この2ヶ月、どんだけ人知れず風呂場で泣いたことか…(*^^*)
いかんいかん!と涙をシャワーで拭って風呂場を出たら、旦那がリビングで倍増で号泣してたりして、更にドン引き(;゚;ж;゚;)…みたいな光景もあったりと、みさこロスに苦しむ夫婦でありましたが笑、ペコリが私を救ってくれました。

毎日変わらないお弁当投稿、毎日変わらない賑やかなペコ友さんとの会話、毎日変わらないひどい汚台所
(;゚;ж;゚;)ブッ
そして極めつけは、沢山の沢山のお祝いのお料理!( இ﹏இ )

嬉し涙は沢山流す私なので、思いっきり泣かさせて頂きました。
本当に本当に心に染みるお祝いの数々をありがとうございました。
全てのペコ友さんに、この場をお借りして御礼を申し上げます♡
心から♡ありがとうございました!

さて!感謝の気持ちは、以前から投稿するつもりだった、骨せんべい!
カルシウムたぷーり、骨は香ばしくパリパリに仕上げたので、連休明けの気だるい火曜日にがっつり胃に放り込んで行ってくだい。
↑朝からこんなもん投稿するなよ

感謝の気持ちを骨せんべいで♡
骨まで愛して💋
ありがとう(//▽//)♡