• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/02
  • 222

祝1800!鶏の黒酢炒めでおめでとう🎊

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
茄子
2本
しめじ
あれば
黒酢
大さじ3
大さじ3
だし醤油
大さじ2
バター
少々
オリーブ油ネギ
適宜
作り方
1
鶏の横でお茄子も炒める♪この後りんこさんとお酒とだし醤油でからめて仕上げにバターを落として完成♪どーぞ♡
みんなの投稿 (1)
かおちゃん!
1800突破おめでとうございます!

具足の文芸祭と義父のお見舞いで一日外出していたので出遅れてごめんなさい🙏

かおちゃんの毎日のかおるランチを見るのが日課です♪
かおるランチを横目で見ながらゆで卵を食べるのが習慣になりました。
鰻の蒲焼の煙でご飯を食べるという古典的な落語のような光景ですが、昼飯をゆで卵にしてから早2ヶ月♪
最近本当にゆで卵からかおるランチの味がしてきました♪←アブナイ奴

そのうちふくちゃんのお尻を見ただけで、かおるランチが頭をかすめ、ヨダレが出てくるかも知れません

今年も旦那が北海道スキーを企ててます。いつか右側にお邪魔して生かおると生ふくちゃんを撫で回したいと思います♡←捕まるわ

おめでとう!
鶏もも肉を炒めて、りんこさんと多めのお酒とだし醤油を絡めた定番のメニューでお祝いです♡

さっぱり冷えた白ワインと共に♡
そーれそれそれそれそれ!
届け〜🎉🎊🎉🎊