SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この日は豚ひき肉を使いましたが、お好みでなんでもOK♪
人参、玉ねぎ、なす、ピーマンなど冷蔵庫にある野菜をさいの目切りにして、ごま油でみじん切りにした生姜の香りをたたせたフライパンで炒めて、酒、みりん、醤油で味付けします☆
少し砂糖を追加する時もあります。
とり胸肉などのひき肉を使う際、お肉の味が淡白すぎるときは鶏ガラスープを追加します。
我が家ではいつも多めに作ってストックします。
お弁当だけでなく麻婆豆腐に変身したり、トマトソースと合わせてボロネーゼにしたり、もちろんそのままパスタにのせても美味しいです。
色々なアレンジが効くしとっても便利なのでかなりおすすめです☆
#定番 #お弁当