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手料理
  • 2016/12/02
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鶏のピカタオイスター中華煮込み

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
ブロッコリー
1株
(S)
2個
にんにく生姜鷹の爪
ひとかけ
1カップ
中華だし
小さじ1
醤油
各大さじ1
オイスターソース
小さじ2
水溶き片栗粉
適宜
小麦粉ごま油塩コショウ
適宜
作り方
1
鶏むね肉そぎ切りなるべく薄くね♪
2
塩コショウして小麦粉まぶす
3
卵Sなら2個♪卵余ったら焼き付けて煮込みに一緒に入れよう!
4
小麦粉はたいた鶏に卵をたっぷりくぐらせる
5
ごま油をしいてフライパンで焼く。卵は焦げやすいのでじっくり焼く
6
ひっくり返すこのくらい→一旦皿に取る
7
ゴマ油を足してにんにく生姜のみじん切り、鷹のつめを炒めたら茹でたブロッコリー投入、ざっと炒めたら☆調味料いれて煮立ったら鶏をもどし5分ほど軽く煮込む←出た最後に水溶き片栗粉で止めて完成♪
8
冷蔵庫から取り出したゆで卵…
9
10
裏やめれ(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
以前牡蠣のピカタの中華煮込みを作ったのですが、その鶏バージョンです。
調味料の配合は全く同じです♪
鶏の他にも鱈や海老でもいけそう♪
オススメです♪

朝、私はゆで卵を食べるので前夜に作って冷蔵庫に入れておくのだが、先日のこと、お弁当も朝食も作り終わり男子2人組もバタバタと出ていき、ほっと一息、さてコーヒーと一緒に茹で卵でも食べようと冷蔵庫から出したら…

卵に落書きされていた(:.;゚;Д;゚;.:)

具足虫がやったのか、旦那がやったのかが分からないところがまた情けない。

絵のタッチは具足虫だと思うけど…

母さんのゆで卵に落書きするのやめてもらえませんかね?
もぐもぐ! (1)