• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/20
  • 708

タコと夏野菜の洋風酢の物♪

レシピ
材料・調味料
タコ
お好きなだけ
きゅうり
1本
トマトブロッコリー
適宜
生姜茗荷大葉など
適宜
カボスポン酢:オリーブ油
3:1な感じで
作り方
1
タコは一口大、茗荷、大葉は千切り、生姜は針生姜、トマト、きゅうりスライスしてから塩もみしておく。トマト、ゆでたブロッコリーは適当にカット、全ての材料をボウルに入れて調味料で和えて完成♪
2
カボス汁→を出汁醤油でわってポン酢を作る♪普通のポン酢でもOK♪今年も大切な友人から沢山届きました♪→大変な時期なのにありがとう(〃∇〃)
みんなの投稿 (1)
タコの酢の物をするんだけど、いつもきゅうりと和えるだけになってしまい飽きてきたので、今日はちょっと洋風のサラダっぽい酢の物を作ってみたよ♪
ポン酢にオリーブオイルを加えるだけなんだけど 生姜や茗荷が入っているのでさっぱりいただけます♪
冷たく冷してどうぞ♪